集美区组织收看全省统计工作视频会议[集美新闻 20171103] 2017年11月06日

channelId 1 1 2 1c5fa603543e312a05db18396be8fcee
联播
视频简介

集美区组织收看全省统计工作视频会议[集美新闻 20171103]

  10月31日,省政府召开全省统计工作电视电话会议,要求深化统计管理体制改革,不断创新统计方法,进一步提升统计数据的质量。我区组织集中收听收看。

  会上,省委常委、常务副省长张志南对深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省委关于深化统计管理体制改革提出明确要求。他强调,各级各单位要进一步深化统计管理体制改革的认识,不断加强业务学习,切实增强统计工作的科学性、权威性,提高统计数据的真实性、准确性;要进一步提升统计数据的质量,主动适应新形势,做精做细基础性工作,千方百计把统计工作做到统齐、统全、统实、统准,不断提高统计工作水平;要不断创新统计方法,主动把握和应用现代信息技术,推进智慧统计,强化信息化应用,多渠道、多角度开展统计调查监测,为政府宏观调控和科学决策管理提供可靠依据。

  市长庄稼汉在厦门分会场提出贯彻意见。他要求各区各部门要履职到位,主官不仅要熟悉各统计报表的计算方式,更要通过报表,对数据背后的问题作出分析,提出对应的解决措施。统计人员必须专人专职,确保基层统计数据真实科学有效。

  区领导何东宁、孙建辉在集美分会场收看会议。

热词: 集美区 组织收看 全省统计工作视频会议 集美新闻 20171103

860010-1158020500