厦门各机关单位掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮 2017年11月06日

channelId 1 1 2 3b76f282e0244c0f8f1a7d5bc22cac0b
联播
视频简介

厦门各机关单位掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮

  连日来,我市各机关单位掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,党员干部们纷纷结合实际工作,畅谈体会、谋划发展,表达对建设“五大发展”示范市的憧憬和信心。
  市民政局:改善民生保障 创新社会治理
  面对党旗,今天(6日)上午,市民政系统的广大党员干部庄严宣誓,重温入党誓词。大家表示要向党中央看齐、向习近平总书记看齐,通过重温入党誓词,不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。党的十九大报告提出,要提高和和改善民生水平,加强和创新社会治理,民政系统广大党员干部表示,要切实加强社会保障体系建设,通过实际行动贯彻落实十九大精神。
  市民政局基层政权和社区建设处处长 岳世洲:报告当中提出构建打造共建共治共享的社会治理体系 我们要不忘初心 牢记使命 在新的起点上进行再创新 再出发 再提升 争取能为我们全国社区治理创新做贡献
  市民政局社会救助处主任 徐克:十九大对于社会救助这一块提出新的要求,进一步健全我们救助的体系,下一步我们主要是从服务和精准两方面做文章,以前我们是对象申请什么,我们给他审批什么,那下一步我们要做到主动发现、主动服务,把这个服务向基层延伸。
  市文广新系统:全力推进我市文化强市建设
  今天上午,市文广新局系统举行学习十九大报告体会交流会,与会的党员干部表示,十九大报告专章论述“文化自信”,体现了党和国家对文化工作谋略在胸、长缨在手,作为一名文化人,要继续不忘初心,牢记使命,全力推进我市文化强市建设。
  厦门市文化馆馆长 陈娟:接下来在公共文化服务的培训方面,我们将根据老百姓对我们新时代的新要求,我们把培训的内容拓展为更加广泛,更加为老百姓所喜欢。
  市文广新局党组书记、局长 林进川:我们文广新系统下一步一个是持续深入学习贯彻领会十九大的报告,牢牢掌握意识形态工作的主动权,发挥职能部门的作用,以文艺的形式,以艺术作品的载体来传播十九大的声音,让老百姓喜闻乐见。
  市委讲师团:为宣讲十九大精神备好课
  连日来,市委讲师团的成员积极备课,为深入基层宣讲党的十九大精神做好理论准备。大家表示,要向基层群众准确传达十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,引导基层深入学习领会党的十九大精神。宣讲将以线下面对面宣讲和线上宣传相结合的方式来进行。
  市委讲师团综合科科长 蔡岩峰:我们下一步想搭建一个全市性的课程供给平台,我们从供给侧发力,构建一个供需对接的平台,还有我们市区联动,带动区里头组织“十九大精神@你我他”理论宣讲轻骑兵进基层这么一个活动,通过这种理论+实际的方式把十九大精神,推到基层去。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 各机关单位 掀起 学习宣传 贯彻 十九大精神 热潮

860010-1158020500