社区、农村、学校等基层单位以各种“接地气”方式宣传十九大精神 2017年11月06日

channelId 1 1 2 97c194d579a3461881d135cc8225394c
联播
视频简介

社区、农村、学校等基层单位以各种“接地气”方式宣传十九大精神

  学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。连日来,我市各区、各基层单位创新方式方法,以各种“接地气”的方式将十九大精神送到居民群众的家门口,把十九大报告中相对难懂的理论性阐述,转化为通俗易懂的鲜活语言,让十九大精神家喻户晓、入脑入心。
  翔安区新店镇“两学一做”宣讲团成员 郭建居:党的十九大开得真顺利,报告三万多字,习近平总书记总报告三个半小时,讲得非常有水平,说的是!十九大精神有指示,中国要进入大发展好时机,咱大家要支持!
  翔安社区书院“接地气”宣讲党的十九大精神
  在翔安区新店镇新兴社区书院,新店镇“两学一做”宣传团成员正在用生动活泼、诙谐幽默的答嘴鼓,为居民群众宣讲党的十九大精神。他把传统的闽南方言和俚俗语与十九大报告巧妙结合,同时融入翔安的风土人情,演绎成百姓喜闻乐见的答嘴鼓,新颖独特的宣讲方式赢得了现场的阵阵掌声。
  翔安区新店镇创业青年 吴婵维:我们应该更加努力更加奋发图强,我相信只要我们团结一致,我们祖国会更加强大。
  翔安区新店镇“两学一做”宣讲团成员 郭建居:作为我来讲一个是把十九大精神理解透,然后用通俗的语言讲到让百姓听懂,最好去落实我们主要用三个月的时间(新店镇)四十一个社区都把它走一遍。
  湖里街道十九大精神宣传“轻骑队”走进社区
  在湖里联发文创口岸前的小广场上,一场精彩的红色文艺汇演正在举行,由数十名文艺爱好者组成的湖里街道十九大宣传“轻骑队”走进基层社区,不仅为大家带来了《红旗颂》《把一切献给党》《不忘初心》等一个个主题节目,还通过在巡演中穿插十九大知识问答等方式,向大家宣传十九大精神。
  湖里街道十九大宣传“轻骑队”成员 路清洁:下到社区来,为我们老百姓宣传十九大精神,让老百姓更懂得开十九大的意义,跟着习总书记我们再接再励,把我们的厦门搞得更加美丽和谐。
  曾经参与特区建设的三航六公司退休职工陈凤娇也是十九大宣传“轻骑队”中的一员,她也通过这个舞台向大家分享当年的特区建设故事。
  三航六公司退休职工 陈凤娇:这三十年来湖里区的变化是太大了,我们退休以后是看在眼里、乐在心里,十九大召开后,对未来我们是更有信心了,我们的湖里区一定会建得更美好。
  集美灌口把十九大精神送到群众家门口
  在集美区灌口风景湖公园,一场以“守护青山绿水”为主题的十九大精神学习宣传进基层活动正在举行,用荷叶说唱谈谈灌口“文化古镇”的悠久历史,用“闽南相声”答嘴鼓聊聊十九大报告绿色发展的新期盼,这些居民喜闻乐见的方式,把十九大报告中与生态文明相关的内容送到了群众家门口。
  集美区灌口镇居民 辜益民:习近平总书记提到“绿水青山就是金山银山”,这几年我们集美生态文明建设,从公园到小区,到垃圾分类,我们都可以很明显地看到。
  集美上塘中学教师 郭韶勇:寓教于乐,在诙谐逗趣当中,能够让我们的群众能够接受十九大新的理念,新的思想,新的精神。
  集美大学:“青春梦”与“中国梦”同飞翔
  在集美大学活动中心的一场周末读书会上,各系的师生们也聚到了一起,他们最近忙着同一件事:成立“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”。读书社成立后的第一件事,就是收集材料、梳理思路,将十九大报告中的重点内容,整理成通俗易懂的讲解与现场同学们分享。除了读书社,校团委的“习近平的治国理政学习小组”,研究生会“马克思主义理论读书社”等社团也纷纷加入十九大精神校园宣传队伍中,同时,专门用于互联网传播的视频动画、微信传播也纷纷涌现。
  集美大学计算机学院学生 陈丽婷:我们想要推出一个能够在青年学生中引起大家注意的创意产品,来推广宣传十九大,让每位学生都能了解十九大内容。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 社区 农村 学校 基层单位 各种 接地气 方式 宣传 十九大精神

860010-1158020500