迎接第十八个中国记者节:新闻大篷车走进厦门自贸片区 2017年11月06日

channelId 1 1 2 cd7382d2901749de82646430570e75d9
联播
视频简介

迎接第十八个中国记者节:新闻大篷车走进厦门自贸片区

  由市委宣传部、市记协策划组织的厦门新闻大篷车进基层活动今天启动。今天(6日)上午,新闻大篷车首站开进厦门自贸片区,宣传贯彻党的十九大精神,记录厦门改革开放历程中的最新成果,同时,充分展示我市新闻工作者的良好形象。
  在厦门自贸片区办事大厅,市委宣传部和市记协的负责同志向现场的工作人员赠送了200份十九大报告简明读本。我市各主要媒体的记者还深入采访了解了自贸片区挂牌以来的建设情况,审批制度改革的具体措施以及自贸片区下一步的重点工作。党的十九大报告提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。这为厦门在新起点上进一步深化改革扩大开放,指明了前进方向。在厦门自贸片区挂牌以来的两年多时间,厦门持续推进体制机制创新和系统集成,形成的一批创新举措不断得到复制推广。
  厦门自贸片区管委会政策法规局局长 代斌:目前厦门也在抓紧自由贸易港的准备工作,方案也在积极的筹划当中,现在我们正在加快自贸试验区升级版的建设
  厦门日报新闻采访中心副主任 张小燕:厦门市新闻界迎来了第十八个记者节,所以我们来到自贸片区,看到我们厦门市自贸区建设的成果,来看看厦门准备申报自由贸易港做了哪些准备工作,所以非常有意义,以特别的方式来纪念记者节,呼应十九大报告的精神。
  据介绍,下一步,我市各媒体还将以新闻大篷车进基层的活动形式,深入基层采访我市各级各部门在党的十九大精神指引下推进“五大发展”示范市建设,为人民谋福祉的实际行动,记录厦门改革开放历程中的最新成果。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 迎接 第十八个 中国记者节 新闻大篷车 走进 厦门自贸片区

860010-1158020500