嘉庚族属优秀学子受嘉奖[集美新闻 20171103] 2017年11月06日

channelId 1 1 2 c8137ddc8d719b9caa4e62371ab8dca5
联播
视频简介

嘉庚族属优秀学子受嘉奖[集美新闻 20171103]

  10月31日,集美学校委员会、集美社公业基金会和集美社陈氏宗亲理事会联合在大社戏台召开纪念陈嘉庚先生诞辰143周年暨创办集美学校104周年大会,并对集美社族属录取硕士研究生、高考、中考前三名、保送生等优秀学生给予颁奖。

  当天晚上,获奖的学生家长逐一上台领奖,每个人脸上都洋溢着自豪欣慰的神情,大伙都说,没有比小孩有出息更令家长开心的了。

  获奖家长 陈得发:小孩只有一个,我们肯定支持的,我们也希望小孩能够成才,比我更好。

  据悉,2017年集美社族属生在考研、高考、中考取得优异成绩,有8名被录取为研究生,其中一名为北京大学硕博连读保送生,这在集美社族属生里还是第一次。另外还有12名被录取为高等院校本科生,16名被录取为高等院校专科生。这些成绩优异的学生都可以收到集美学校委员会、集美社公业基金会和集美社陈氏宗亲理事会联合为他们颁发的奖学金。

  集美社公业基金会会长陈永水表示,集美社乡亲十分关心和重视教育,要继续弘扬嘉庚精神,教育好子女,再接再励,为集美社多出人才,出好人才而共同努力。目前,集美社有在校大学生117名,在校高中生58名,中等职校生41名。

热词: 嘉庚族 优秀学子 受嘉奖 集美新闻 20171103

860010-1158020500