未来三天厦门气温还会继续上升 最高气温可达26℃至27℃

发布时间:2017年11月07日 08:53 | 来源:厦门日报


潮水下降后拍照的游客

潮水下降后拍照的游客

  昨日(6日)冷空气减弱,东北风渐渐平息,气温也显著回升,空气湿度加大,天气变得温润起来。气象部门预测,未来三天,厦门都处在暖湿气流的掌控中,气温继续小幅回升,渐渐会变得潮暖起来,今天局部地区还可能洒落小阵雨。

  昨日市区最高气温达到了25.3℃,比前天一下子蹿高了4.3℃,夜晨最低气温也回升到了18.3℃,比前天攀升1.7℃。空气湿度也大幅上涨,全天平均相对湿度达到了66%,连日来困扰厦门人的秋燥有所减退。

  未来三天,冷空气暂时休兵,暖气团持续发力,我市的气温还会继续上升,白天最高气温可达26℃至27℃,夜晨最低气温也会攀至19℃至20℃。天气回暖的同时,空气湿度也会继续小幅升高,厦门再不是前段时间天凉水瘦的景象了,午间甚至会有点闷热。

  新的冷空气13日前后才会侵入厦门,届时我们又将迎来新一轮的大风降温天气过程。

  【厦门天气】

  今天

  20℃-27℃

  白天:阴天到多云,局部地区有小阵雨

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风2-3级

  湿度:55%-80%

  明天

  气温 19℃-27℃

  全天 多云到阴天

  风向 东北风2到3级增强到3到4级

  后天

  气温 20℃-26℃

  全天 多云

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP