中国“赛艇奥斯卡”周六集美开赛 40支队伍500多人参战

发布时间:2017年11月07日 09:42 | 来源:厦门日报


  “集美,让人感觉中国赛艇运动的春天来了!”去年10月,原万科企业股份有限公司董事会主席、现亚洲赛艇联合会主席王石现身集美,以运动员的身份征战2016中国赛艇大师赛。大展身手的同时,他也不吝赞美集美,称其“会是未来中国的赛艇运动的一个极佳场所”。

  明日(6日),依旧在这条全国最美的赛道——集美杏林湾水上运动中心,被誉为中国赛艇界“奥斯卡”的2017“中国杯”赛艇多人艇公开赛暨中国赛艇大师赛将再度启动。赛事将在11月11日正式打响,并持续至11月12日,欢迎市民朋友前来观战。

  以赛艇赛为开端,今年11月,2017厦门国际集美节将连续举办四场充满“国际范”“活力范”“嘉庚味”的大型活动——在国庆旅游取得旅游人数、旅游收入“双增长”之后,集美紧抓“后金砖”效应,继续推出2017第六届厦门国际武术大赛、首届二次元+2017厦门集美半程马拉松、2017“正新轮胎杯”厦门集美中国汽车场地越野锦标赛暨首届海峡两岸越野邀请赛,再次为游客和亲子家庭献上一场狂欢盛筵。

去年的赛艇赛上,运动员在背靠集美大学的全国最美赛道杏林湾水上运动中心竞渡。(集美城发 供图)

去年的赛艇赛上,运动员在背靠集美大学的全国最美赛道杏林湾水上运动中心竞渡。(集美城发 供图)

去年的赛艇赛上,运动员激烈比赛中。(集美城发 供图)

去年的赛艇赛上,运动员激烈比赛中。(集美城发 供图)

  规格高

  吸引40支队伍500多人参战

  日前,记者向主办方获悉,本届赛艇赛将有40支队伍、500多人参赛。其中,2017“中国杯”赛艇多人艇公开赛将有10余支队伍、约200人参赛,参赛队伍大部分来自国内各大高校、企业;大师赛将有29支队伍、约350人参赛。

  作为2017厦门国际集美节的重头戏之一,本次赛艇赛是由国家体育总局水上运动管理中心发起并主办的国内最高规格的水上运动赛事之一。更让人“一颗赛艇”(exciting谐音)的是,依托去年的基础设施和省、市水上中心的技术力量,本届赛艇赛还特别邀请了泰国队伍参加,使得赛事更具国际范。本届赛艇赛还将在央视网进行直播,让您不用到现场就观看最新赛况和现场比赛。

  2017“中国杯”赛艇多人艇公开赛暨中国赛艇大师赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国赛艇协会、福建省体育局、厦门市体育局、厦门市集美区人民政府主办,厦门市集美城市发展有限公司、厦门文广传媒集团有限公司承办,福建省皮划赛艇运动管理中心、福建省船艇运动协会协办,厦门文广体育有限公司独家运营。

  内涵丰富

  四大活动嵌入集美“4+X”现代产业

  翻开今年11月的集美月历,多项重磅活动精彩来袭。除了赛艇赛,现实版“武林大会”——2017第六届厦门国际武术大赛将于本月18日至20日在集美嘉庚体育馆和杏林文体中心“上线”。届时来自24个国家和地区的3000余名选手将在此切磋技艺、一论高下。此外,大赛期间还将举办武术、养生论坛和摄影比赛活动。

  11月19日,国内首创二次元马拉松接力赛也将“落户”集美。据悉,赛道将途经园博苑和环杏林湾景观大道,让跑友一路领略集美风光。此次活动将突出二次元产业链元素,发挥集美动漫产业优势,邀请二次元界重量级嘉宾到场,打造“动漫+旅游”模式典范。

  本月25日至28日登场的2017“正新轮胎杯”厦门集美中国汽车场地越野锦标赛暨首届海峡两岸越野邀请赛,是自2006年以来集美连续第12年举办中国汽车场地越野锦标赛,也是集美首次举办海峡两岸越野邀请赛,赛事期间集美将聚集海峡两岸车手,进一步促进两岸文化和体育的交流沟通。

  这些品牌活动与集美“4+X”现代产业导向相契合,串联起景区、酒店、商贸,带动人气与商气,实现品牌活动与城市营销的结合、线下与线上的结合、活动与产业的结合,进一步提高厦门集美的美誉度和知名度、扩大市民游客的参与度,打造集美“嘉庚故里、百年学村、亲子胜地、研学之都”的旅游新名片。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP