四个来月作案200余起!这些人利用明星演唱会骗钱

发布时间:2017年11月07日 08:57 | 来源:厦门人民广播电台


  四个来月,作案200余起!这些人利用明星演唱会骗钱!

  周杰伦演唱会在厦门召开前,思明辖区以“出售周杰伦演唱会门票”为名实施诈骗的警情高发。针对这一情况,思明刑侦大队快速反应,组成专案组进行侦办。在分局相关部门的支持下,刑侦大队短时间内锁定在广东韶关市实施诈骗的犯罪嫌疑人,并赶赴广东韶关市展开连续六天的跨地深入侦查,最终于10月31日在韶关市曲江区抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人赖某鸿、陈某杰、刘某文,成功破获以出售周杰伦演唱会门票进行诈骗的案件200余起。这是记者11月6日下午从思明警方了解到的消息。

1

  关键词:演唱会门票 门票定金 诈骗

  据了解,三名犯罪嫌疑人三人自2017年7月份以来,在微博上发布出售演唱会门票的广告,后添加被害人为微信好友,以门票定金为由让被害人转账,以此在网上诈骗钱款,至今作案200余起,涉案金额达20余万元人民币。

·

  与此同时,思明刑侦大队民警经过连续半个月的缜密研判侦查,于近日在湖里区殿前社抓获以征婚交友方式实施诈骗的犯罪嫌疑人张某城。

  经查,嫌疑人自4月份以来,注册“三生三世、和你在一起”等微信号,冒充女子通过微信搜索附近的人不断添加陌生男子为好友,以征婚交友为名在网上谈恋爱,而后以没钱吃饭、过生日为借口向对方诈骗钱款,至今累计作案20余起,涉案金额2万余元。

  目前,犯罪嫌疑人赖某鸿、陈某杰、刘某文、张某城等四人均已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP