厦门市洋唐居住区保障性安居工程获鲁班奖

发布时间:2017年11月07日 09:04 | 来源:厦门日报


洋唐居住区保障性安居工程局部。(资料图)

洋唐居住区保障性安居工程局部。(资料图)

  近日,2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)评选结果揭晓。我市位于翔安区的保障性安居工程――洋唐居住区保障性安居工程A09、B05地块地下室及上部主体工程荣获这个中国建筑界的“奥斯卡”奖。

  厦门高度重视住房保障工作,将推进保障性住房体系建设作为一项事关市民切身利益,事关经济发展、社会和谐的重要工程、长期工程来抓。特别是近年来,厦门不断创新思路,加大建设力度,急群众所急,想百姓所想,尽最大努力解决市民住房困难问题,力求又快又好建设保障房,让老百姓住得进,更要住得好。

  洋唐居住区保障性安居工程无疑是我市大力推进保障房建设的亮眼工程。作为当时福建省最大的保障性安居工程项目、全省首个保障性安居工程综合体,从建设伊始,该工程就按照“四高”标准(高起点规划、高标准建设、高水平管理、高效益经营)进行规划建设,努力打造成为具有代表性、示范性、绿色节能的保障性安居工程小区。建成后,该工程为我市中低收入住房困难家庭提供了1800余套保障性住房,居住区内还配建了一所36班小学、两所12班幼儿园以及社区服务中心、生鲜超市、食堂、公园等,配套设施齐全,人居和谐自然,让居住在这里的居民能充分享受着保障房带来的温馨、舒适和便捷。

  该项目曾获得优质工程奖、中建总公司“中建杯”金质奖、全国优秀项目管理成果一等奖、全国QC成果二等奖、优秀设计、省级示范工地、省工人先锋号、绿色建筑二星、市级质量安全观摩工地等多项荣誉。

  【项目名片】

  洋唐居住区保障性安居工程A09、B05地块位于厦门翔安洋唐综合区。该工程9号楼至13号楼及整体地下室总建筑面积166328平方米。其中地下1层,建筑面积44911平方米,主要功能为设备机房及车库;地上最高34层,均为精装修住宅房,共1840户。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP