厦企研发网络平台 助力知识产权保护

发布时间:2017年11月07日 09:44 | 来源:厦门日报


  由厦门火炬高新区企业美亚柏科研发的网络知识产权保护平台“网智星”日前正式亮相。借由该平台,权利人填入作品信息,提出任务需求,即可“坐收”知识产权维权成果。

  相关数据显示,日益猖獗的网络盗版给我国影视、网络文学、音乐、游戏、电商等领域造成的行业损失已超过11.62万亿元。中国反侵权假冒创新战略联盟常务副理事长倪良表示,随着中国文化魅力的增强,迫切需要有利器来保护属于自身的创新。他期待“网智星”能协助权利人更好地保护自己,也让政府、司法机关在受理侵权案件的时候,更能有法可依,有据可依。

  据悉,“网智星”已与福建自贸试验区厦门片区管委会知识产权局、中国反侵权假冒创新战略联盟、阿里巴巴大文娱集团等单位签署战略合作协议。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP