海沧一供水主干管将停水迁改:12辆水车将为海沧居民运水

发布时间:2017年11月07日 09:08 | 来源:厦门日报


工作人员在采集水样。(市公路局桥隧中心供图)

工作人员在采集水样。(市公路局桥隧中心供图)

  昨日(6日)上午,市公路局桥隧中心抽调12辆水车来到海沧污水处理厂接受消毒作业、装水检测,计划于10日至11日海沧区供水主干管停水迁改期间,为居民运输生活用水。

  昨日一大早,水务集团技术人员使用专业消毒剂,对12辆水车的水箱、水箱盖、车身进行严格消毒,并使用高压水枪清洗,确保水箱内每一个角落都清洁如新。

  据悉,每辆水车可装水12吨。在经过消毒处理后,水车需要蓄满三分之一水箱的自来水,静止一段时间后,接受水质浊度检测。经专业仪器测试,这12辆水车全部达到合格标准。

  更严格的检测从昨日中午继续进行——海沧区疾控中心工作人员对全部水车采集水样,依据车牌号做好编号。据悉,检测报告将在近两日内得出,达到饮用水标准的水车将会被贴条封存,等候统一调配。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP