2017中国(厦门)漆画展11月23日开展 2017年11月07日

channelId 1 1 2 e94c22fd02c7414aaf34b8490ac6c535
联播
视频简介

2017中国(厦门)漆画展11月23日开展

  今天(7日)上午,记者从文广新局了解到,由中国美术家协会、厦门市文化广电新闻出版局主办的2017中国漆画展将于今年11月23日—2018年1月11日期间,在厦门市美术馆展出。届时,市民群众可以观赏到260件漆画精品。

  本届漆画展征集到来自全国各省、市、自治区的作品共计1109件,经过初评、复评层层筛选,最终评选出260件参展,入选规模超过往届,在内容、形式上也有进一步的突破和创新。

  中国美术家协会漆画艺术委员会主任 陈金华:我们在评选的宗旨上强调要有时代性,还有艺术性,还有个性,更重要的是还要有一些思想性,厦门在这次漆画的入选和优秀作品中也表现不俗。 

  漆画是根植于中国深厚的漆文化传统的新兴画种,而厦门作为中国现代漆画艺术的发源地之一,自上世纪七十年代就开始为福建乃至全国培养大批了漆画创作人才。进入二十一世纪以来,中国漆画发展大事件几乎都与厦门有关。主办方希望借助这个平台,为厦门打造漆画之都赋予新机遇,同时也让漆画走得更远。

  厦门市文广新局副巡视员 叶细致:漆画它可以是有水墨的意向,也可以有油画的色彩和造型,同时漆画还可以把版画包括雕塑的手法运用到漆画,所以漆画走向世界走向未来的路非常宽广。

  为提高公众对漆画艺术的关注和参与,本届展览还将同期举办9个配套展览、5期艺术厦门﹒漆画有约——公益大讲堂,以及2场研讨会等系列活动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2017年 中国(厦门)漆画展 11月23日开展

860010-1158020500