11月8日厦门市空气质量预报 2017年11月07日

channelId 1 1 2 16c6993b82274816b36a70f79f38a78f
联播
视频简介

11月8日厦门市空气质量预报

  7日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价我市空气质量的六项污染物指标,除了NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是58,空气质量为良,首要污染物为PM2.5。

  绿色小常识——我国高产“海水稻”试种成功

  日前,在青岛海水稻研发中心,测产专家组专家在对取样海水稻进行面积测量。这是中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平领衔的技术团队培育出的最新一批“海水稻”。

  其实“海水稻”本身并非新鲜事物,高产高耐盐的“海水稻”才是稀罕品种。现有的“海水稻”品种普遍存在产量低、米质差、株叶形态不佳等缺点,亩产只有100公斤左右,农民种了连成本都收不回来,但如果亩产能够提高到300公斤以上,农民种植“海水稻”就能营收了。这次培育的“海水稻”实现了多个技术突破,最重大的技术突破在于可以用含盐6%的咸水直接灌溉并且产量大幅提高,620.95公斤的亩产量,已超过了目前已知含盐6%咸水中生长的“海水稻”最高产量。推广“海水稻”有许多好处,一是“海水稻”的灌溉用水可以使用半咸水,能够节约淡水资源;二是由于盐碱地中微量元素较高,“海水稻”矿物质含量比普通稻要高;三是“海水稻”在条件恶劣的盐碱地生长,很少会患上普通水稻的病虫害,基本不需要农药,因此是天然的绿色有机食品。据了解,全球有142.5亿亩盐碱地,亚洲有48亿亩,占全球的1/3以上。我国有15亿亩盐碱地,其中约3亿亩可以开发利用。这些盐碱地如果种上高耐盐且高产的“海水稻”,粮食增产前景十分可观。目前,“海水稻”已走出青岛面向全国推广。

  8日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为PM10、NO2。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 11月8日 厦门市空气质量预报 厦门

860010-1158020500