监督视线:紧盯餐桌作风问题 防止舌尖上的腐败 2017年11月07日

channelId 1 1 2 be26c73fdaf846faad8c1571e412ee14
联播
视频简介

监督视线:紧盯餐桌作风问题 防止舌尖上的腐败

  为了加强党风廉政建设,进一步整治腐败问题。近日,市纪委监察局联合市机关事务管理局等单位,集中开展国内公务接待专项督查。对部分单位今年1月至10月期间是否超范围、超标准接待,是否违规饮酒及购买高档食材等问题进行了检查。

  本月2日上午,检查人员来到了海沧区政府,调取了食堂每天进出货的台账和菜单等,逐一核对,检查是否有购买使用香烟、高档食材情况。检查人员还对食堂仓库进行了检查,未发现存放烟酒等物品。随后,检查人员又来到海沧新阳街道办事处,新阳街道办工作人员表示,今年1月至10月份期间,新阳街道办没有公务接待,所以也没有相关票据,但检查人员还是对相关的材料进行了查看。

  连日来,检查组还对思明区政府、湖里区政府、翔安区政府、筼筜街道办、市社科联等16家党政机关,关于学习贯彻《厦门市党政机关国内公务接待管理实施办法》情况;有无违反规定超范围、超标准接待;在接待中有无违规饮酒及购买使用香烟、高档食材情况;接待工作是否规范,审批、报销手续是否齐全完整等国内公务接待情况进行了检查。

  另外,此次督查活动,检查人员还以问卷调查的形式,给被检查单位出“考题”,10道“考题”,都与公务接待管理工作密切相关,以此检验相关单位对《厦门市党政机关国内公务接待管理实施办法》的学习贯彻情况。值得肯定的是,在此次专项督查中,16家被检查单位均顺利通过了这项“考试”。

  检查表明,我市党政机关对国内公务接待的落实情况良好,但也发现部分疑似问题线索,市纪委监察局已督促相关部门开展进一步核查,问题一经查实,将依纪依规严肃处理。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 监督视线 紧盯餐桌作风问题 防止舌尖上的腐败

860010-1158020500