驻厦部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议召开 2017年11月07日

channelId 1 1 2 b3efeb420a884d8d90e65335105d6f01
联播
视频简介

驻厦部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议召开

  今天(7日)上午,驻厦部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,传达习近平总书记关于军队和武警部队全面停止有偿服务的重要指示精神,研究部署推进驻厦部队全面停止有偿服务工作。
  省委常委、市委书记、领导小组组长裴金佳出席会议并讲话,市长、领导小组常务副组长庄稼汉对工作进行具体部署。
  裴金佳指出,军队和武警部队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军兴军目标作出的重要战略决策,是深化国防和军队改革的重大举措。军地双方要强化认识,切实增强做好驻厦部队全面停止有偿服务工作的责任感使命感,牢固树立“四个意识”,坚决听从指挥,确保按时、有序、保质完成这项重大政治任务。
  裴金佳强调,要科学组织,稳步有序推进驻厦部队全面停止有偿服务工作。坚持依法办事,讲究工作方法,善用多元化矛盾纠纷化解机制,综合运用行政、法律、经济等多种手段,合力推动工作落实;坚持精准施策,找准问题症结,有针对性地制定措施加以解决;坚持积极稳妥,加强政策宣传,注重风险防控,切实维护军地大局稳定;坚持改革创新,形成有益经验,进一步促进我市新时代军民融合深度发展。要切实发挥军地联合工作机制的作用,加强组织领导,强化协调配合,严肃追责问责,推动各项任务落实到位。
  庄稼汉要求,要坚决全面贯彻习近平总书记关于军队和武警部队全面停止有偿服务工作的重要指示精神,切实提高政治站位,增强责任意识,不折不扣贯彻落实好党中央、中央军委的决策部署。要把握关键环节,立足“停是前提、清是关键、稳是目标”,加强调查研究,准确掌握历史成因和症结所在,积极稳妥,分类施策,妥善处理合同协议解除、债权债务清算等各类事务和遗留问题,在配套政策、服务保障、风险防控等方面统筹力量全力支持。要密切军地协作,加强沟通配合,强化依法依规,加强督察督导,形成工作合力,坚决打赢军队和武警部队全面停止有偿服务工作攻坚战。
  会上,市委副书记、领导小组副组长陈秋雄传达了习近平总书记关于军队和武警部队全面停止有偿服务工作的重要指示精神和中央军委的总体部署要求,市委常委、厦门警备区政委、领导小组常务副组长蔡建新通报了驻厦部队全面停止有偿服务工作情况,并就落实军地协作机制作部署。市领导黄强、黄文辉、卢江出席会议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 驻厦部队 有偿服务工作 军地协调

860010-1158020500