从屋顶窗户爬入 一男子盗走手机店35部手机 2017年11月07日

channelId 1 1 2 c54b4539c40f4436950be2478cb69caf
联播
视频简介

从屋顶窗户爬入 一男子盗走手机店35部手机

  深夜,一名男子趁着手机店无人值守时,进入店内盗走手机35部,价值共计17万元。这名男子是怎么进入店里的,被盗的手机还能找的回来吗?接到报警后,海沧警方迅速介入调查。

  

  监控画面显示,11月1日晚上11点多,一名男子鬼鬼祟祟地出现在海沧新阳街道一家手机店内,他一进店就开始翻箱倒柜,从橱柜到展示台,可以说手机店里的每一个角落都被翻了一遍。十多分钟后,他带着店内的机匆忙地离开了现场。第二天早上,店主开店时,发现手机店内35部价值共计17万元的手机被盗,于是赶忙报警。民警调取了案发现场的监控发现,这名涉案嫌疑人与之前的一起案件嫌疑人是同一人。

  海沧公安分局刑侦大队民警 宋玉:本案的犯罪嫌疑人与我们正在侦办的另外一起入室盗窃的犯罪嫌疑人外貌特征极为相似,另外一起入室盗窃的犯罪嫌疑人,他的落脚点我们刚刚锁定。

  11月2日晚上,民警在海沧区新垵村一栋出租房内将这名嫌疑人抓获。经查,嫌疑人凃某,今年41岁,来自漳州。凃某交代,案发当天,他是通过屋顶窗户口进入手机店实施盗窃,而这次作案距离他刑满释放还不到3个月。

  海沧公安分局刑侦大队民警 宋玉:这名犯罪嫌疑人从1993年,他17岁那年,第一次因为入室盗窃被收容进少管所,其后已经陆陆续续七八次因为入室盗窃被公安机关处理,这名犯罪嫌疑人他没有固定工作,基本上是以盗窃等犯罪行为为生。

  通过循线追踪,11月3日中午,民警在江头一处出租房内抓获销赃人员李某,当场缴获被盗手机31部。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 从屋顶窗户爬入 一男子 盗走手机店 35部手机

860010-1158020500