浓浓闽南味 龙舟唱晚音乐节举行[集美新闻 20171106] 2017年11月07日

channelId 1 1 2 7fd5e21323b7c3b019295a39f741cf07
联播
视频简介

浓浓闽南味 龙舟唱晚音乐节举行[集美新闻 20171106]

  11月4日晚,第六届龙舟唱晚•集美学村音乐节在集美龙舟池畔震撼开唱,此次音乐节以“闽南young”为主题,融入浓浓闽南元素,为市民游客带来一场视听盛宴。

  现场,极具闽南风格舞美闪耀龙舟舞台,碰撞出别致的灯光效果,让现场的观众感受到独特的闽南韵味。其中,闽南语元素音乐占到了整场演出的百分之六十。现场除了观看演出,还能逛逛周边创意市集,感受闽南文化与青年文化的融合,体验到非同凡响的“闽南范儿”

  作为在集美文教区举办的音乐节,发现本土青年音乐人和提高本土音乐水平,是此次音乐节一个重大任务。为期两天的音乐节共邀请了15支乐队,其中一半以上来自本土。除此之外,为积极推动两岸青年原创乐队的交流,本次音乐节还邀请了台湾原创音乐人、乐队参加,为观众献上“宝岛好声音”。

  金门赤后乐队:我们是来自金门的赤后乐团,表演的感觉就是蛮不错的,已经不是第一次来厦门,我觉得集美这个地方很棒,它是属于比较安静适合漫游的,白天风景很棒,晚上很舒服。  

  据悉,龙舟唱晚集美学村音乐节已在集美连续举办了六年,是福建区域连续举办次数最多的自主音乐节,逐年提升的内容品质和不断扩大的影响力,使龙舟唱晚音乐节逐步发展成为国内独树一帜具有闽南特色的音乐品牌。

热词: 浓浓闽南味 龙舟唱晚 音乐节举行 集美新闻 20171106

860010-1158020500