集美区部署第四季度生产安全工作[集美新闻 20171106] 2017年11月07日

channelId 1 1 2 307caa3d96eb417757e0538e954ee943
联播
视频简介

集美区部署第四季度生产安全工作[集美新闻 20171106]

  11月3日,我区召开专题会,总结今年前三季度的安全生产工作,部署第四季度安全生产工作重点。会议指出,第四季度是企业生产经营的旺季,也是各类生产安全事故的多发易发期。各级各部门务必强化认识、强化措施、强化监管、强化宣教,确保完成全年安全生产工作各项目标任务。区领导何东宁、杜刚、李宗泽出席会议。

  会议通报了今年第三季度安全生产工作情况。今年以来,我区强化安全监管责任落实和重要时期安全保障,推进安全生产大检查,防范遏制重特大事故,加强道路交通、燃气等重点行业领域整治和安全生产基础建设,及时消除了一批安全事故隐患,辖区安全生产形势保持平稳可控,为厦门会晤顺利举办和党的十九大胜利召开奠定了良好基础。据统计,今年1至9月份,全区共发生各类生产安全事故71起,同比持平;受伤18人,同比持平。全区未发生较大以上生产安全事故。

  区长何东宁指出,当前我区安全生产形势依然严峻。他强调,全区各级各部门务必强化认识,保持警钟长鸣的意识不能松,谨防各类生产安全事故的发生;务必强化措施,纠治事故隐患的力度不能减,有针对性地开展安全生产大检查,特别是大力开展重点行业领域安全生产专项整治;务必强化监管,坚持齐抓共管的格局不能变,切实落实本辖区、本行业领域的安全监管,督促企业自觉开展隐患自查自纠,对事故频发、隐患突出的企业坚决依法从重查处;务必强化宣教,营造全民参与的氛围不能淡,积极研究探索新形式、新渠道、新平台,提高全民的安全意识和安全技能,确保完成全年安全生产工作各项目标任务。

热词: 集美区 第四季度生产安全工作 集美新闻 20171106

860010-1158020500