第三届“两岸•映像纪”集美分会场精彩启幕[集美新闻 20171106] 2017年11月07日

channelId 1 1 2 bb97a89959ff9b02bd97abb6460055fe
联播
视频简介

第三届“两岸•映像纪”集美分会场精彩启幕[集美新闻 20171106]

  第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会11月3日至6日在厦门举办。本届文博会在集美区设置了三个分会场和一个配套活动,分别为:第三届“两岸•映像纪”、世界精品版画展、“一带一路”文化艺术展,以及第六届龙舟唱晚集美学村音乐节。其中第三届“两岸•映像纪”分别在会展中心主会场和集美集影视文创园举行,活动通过影像讲述两岸故事,映刻两岸情怀。

  开幕式上举行了集美集影视文创园品牌业态入驻签约仪式、涌泉摄影棚项目意向合作签约仪式、影视剧组服务跨区域合作签约仪式、影视产业配套合作签约仪式、电影《六个凶手》《为所欲为》《西虹市首富》落地厦门拍摄服务签约仪式、中国电影美术学会战略合作签约仪式等。此外,本次文博会期间,厦门市影视产业服务中心正式发布2017厦门影视旅游地图,再次推出升级版《2017厦门影视拍摄指南》,打造“海峡两岸O2O影视服务平台”。

  集美区委常委、宣传部长赖朝晖介绍说,汇集两岸影视艺术和产业人才的“两岸•映像纪”活动,已成功举办两届,日趋成熟完善,影响力也不断扩大。由集美区委宣传部、中国电影美术学会、集美区文体广电出版旅游局和厦门文广传媒集团联袂主办的,本届“两岸•映像纪”影视专场活动,将在往届基础上呈现更多精彩内容,“厦门影视资源推介会”、“两岸影视企业联展”、“影视IP衍生品交易展”、“影视纪开幕式”、“中国影视美术作品展”等一批影视主题活动,将进一步营造集美浓厚的影视产业发展氛围,丰富市民精神文化生活,促进两岸文化交流。

  值得一提的是,当天中国首届影视美术作品展――“幕前幕后”中国影视美术作品展在集美集影视文创园开幕,霍廷霄、石海鹰、田晓希、陈浩忠、张爱民、王刚等知名影视美术大咖,展出了《白鹿原》、《满城尽带黄金甲》、《三生三世十里桃花》、《芈月传》、《平凡的世界》等知名影视剧72幅分镜手稿。现场通过“手稿剧照+影像展示”动静结合的方式,唤起一代代人的光影时光。此次展览持续至11月12日,欢迎广大影视爱好者免费参观。

热词: 第三届 “两岸•映像纪”集美分会场 精彩启幕 集美新闻 20171106

860010-1158020500