福建省蓝天救援防灾减灾中心在厦门集美投用:存储各类救灾救助物资 2017年11月07日

channelId 1 1 2 85969d9953394519837fd73d84d2853d
联播
视频简介

福建省蓝天救援防灾减灾中心在厦门集美投用:存储各类救灾救助物资

  今天(7日)上午,福建省蓝天救援防灾减灾中心在集美区投入使用。这个中心投用后,在应对各类救援救灾任务中,将提升进一步救援的效率。

  存储各类救灾救助物资

  上午,福建省蓝天救援防灾减灾中心成立并投入使用。中心共占地900多平方米,主要集合了防灾减灾知识培训基地、应急救援指挥中心、物资中转中心三大功能,其中,物资中转中心占地将近400平方米,这里不仅储存了救援中常用到的食物、药品、帐篷等,还有应对地震、台风、洪水等抗灾救灾时使用的各种物资和设备。

  福建蓝天救援防灾减灾中心物资部部长 黄毅铭:在突发状况之下,没办法生活,然后没有办法去做饭的情况之下,能够让保证我们的队员,甚至我们的受灾群众,能够吃上热菜热饭。

  周边便捷交通 提高救援效率

  除了有更大的空间储备物资外,救援防灾减灾中心位于厦门北站和沈海高速出入口,在应对各类大型救援救灾任务中,便捷的交通也将使救援效率得到进一步提高。

  福建蓝天救援防灾减灾中心总队长 水草:所有的队员24小时手机待命,那么这边的话一般是(值班)10个小时,10个小时后大家回去,只要手机一响,我们的装备车马上一开就走。

  此外,蓝天救援队还将为集美后溪镇各中小学及企事业单位,提供安全知识和应急自救能力的相关培训。

  集美区后溪镇镇长 黄金喜:期望说把这个蓝天引进进来以后,对这个村居,对学校,进行一个培训,大家从辖区这个群众,从整个意识上来改变,要投身于这个公益事业。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 福建省蓝天救援防灾减灾中心 厦门集美投用 存储各类救灾救助物资

860010-1158020500