2017海峡会展合作论坛在厦门举行:促进会展业再升级 2017年11月07日

channelId 1 1 2 7bf79a541f3b40eabffe1c8d8e274fe2
联播
视频简介

2017海峡会展合作论坛在厦门举行:促进会展业再升级

  作为2017厦门国际会展周的重要活动之一,今天(7日)上午,海峡会展合作论坛在厦门举行。来自亚洲地区及金砖国家的1000多位会展界专家学者齐聚厦门,共商会展合作与发展之道。
  副市长韩景义出席论坛并致辞。2017厦门国际会展周以“新时代•新理念•新会展”为主题,将分别举办“2017海峡会展合作论坛”、“金砖国家暨中外会展合作论坛”、“亚洲高校会展教育合作论坛”、“2017中国(厦门)会展产学系列活动”四大板块主题活动。
  记者了解到,当前,我市正积极推动会展业往国际化、高端化发展,进一步提升办会办展综合水平,将在全市现有各类展览场馆28个,总面积近30万平方米的基础上,立足当前会展业发展需要,远期规划建设约一个30万平方米左右的大型场馆,满足会展业中长期发展需要。
  论坛上,与会嘉宾也为厦门会展业的发展献计献策。
  台湾展览暨会议商业同业公会 荣誉理事长 林茂廷:政府、产业界、民间都要有一个共识,我要国际化、高端化,你要有这个气度心,政府的资源要投进去。 
  ICCA亚太总监 努尔•哈米德:厦门要明确产业发展重点,大家来厦门办会,不会仅仅是因为这是一个美丽的地方,更重要的是它在这个产业国际知名度很高,举办这个展会对全球这个产业的发展有什么益处。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017海峡会展 合作论坛 厦门

860010-1158020500