“一带一路”文化艺术展展出大量珍贵文物[集美新闻 20171106] 2017年11月07日

channelId 1 1 2 fb61f295ad2688742bfbf3a34b8cc8c3
联播
视频简介

“一带一路”文化艺术展展出大量珍贵文物[集美新闻 20171106]

  11月3日,第十届海峡两岸文博会分会场活动——“一带一路”文化艺术展暨《弘一法师书信全集》新书发布会在东盟(集美)文化艺术中心举行。区政协副主席纪永强出席开幕式。

  弘一法师、星云大师、赵朴初的书法作品,佛教圣物《文殊真实名经》,全唐大明天顺皇家水陆画,国内各大门派顶级唐卡画师现场绘制唐卡,禅石文化、茶道、香道体验,文化艺术雅集交流对话……此次“一带一路”文化艺术展向世人呈现了大量罕见珍贵的展品,以及中国灿烂的文化瑰宝,看点颇多。

  开幕式上,厦门弘一大师研究会创会会长陈飞鹏先生向大家讲述了《弘一法师书信全集》的收集历程。据了解,该书收集了弘一大师亲笔书信1149封,历时5年按编年体编撰整理而成。艺术展上,还举办了“弘一大师遗札中的佛心”和“皇家水陆画的保护与传承”等现场对话交谈活动,品读交流文化艺术,推动传统优秀文化的发展与传承。

  此次活动由泰国东盟加六国贸易促进会、台湾伯夷艺术基金会主办,东盟(集美)文化艺术中心承办。开幕式上,东盟(集美)文化艺术中心还与长春市、白山市举行了签约仪式,挂牌长春旅游推介中心、白山市松花石南方(厦门)交易中心。双方将共同探讨旅游产业的发展,搭建平等、多远、开放的高层次交流合作平台。

热词: 一带一路 文化艺术展 展出大量珍贵文物 集美新闻 20171106

860010-1158020500