厦门市领导深入基层宣讲党的十九大精神 2017年11月07日

channelId 1 1 2 773898522e9144349b00f86e81106607
联播
视频简介

厦门市领导深入基层宣讲党的十九大精神

  连日来,市领导分别深入街道、社区、企业、派出所等地走访调研,与干部群众面对面座谈交流,宣讲党的十九大精神。
  市委常委、市纪委书记孙明忠,与同安区党员干部座谈交流,并深入芸溪社区走访调研,宣讲党的十九大精神。孙明忠说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党委、纪委要坚持党的领导,以加强党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,建设积极担当的党内政治文化,加强党性锻炼。要坚持不懈纠治“四风”,从小事抓起,防止“四风”问题回潮反弹,推动党风政风与社风民风相互促进、相辅相成。要保持反腐败的高压态势,推动全面从严治党向基层延伸。纪检监察干部要带头将十九大精神学懂弄通做实,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。
  市委常委、常务副市长黄强来到思明区鹭江街道的财富中心、筼筜街道的官任社区等地,宣讲党的十九大精神。黄强说,十九大报告在鼓励支持实体经济发展方面,有许多新的重要论述。企业要认真学习领会十九大报告精神,不断探索党建工作的新方法和新路径;要通过“楼宇党委”,把城市社区与商圈、楼宇、驻区单位融合在一起,让企业党建助推企业发展,助力厦门“五大发展”示范市建设。基层党员干部要充分发挥先锋模范作用,学习好、贯彻好党的十九大精神,以居民需求为导向,不断创新社区治理,提升服务水平。
  市委常委、政法委书记李伟华来到翔安马巷派出所,与翔安区政法系统干部和一线民警代表交流十九大精神。李伟华表示,政法系统要切实把十九大关于全面依法治国的新思想新论断、关于创新社会治理的新理念新举措学懂、弄通、做实。要站在人民群众的角度改革创新,更好地打造共建共治共享的社会治理格局。要不忘初心,努力提高人民群众的安全感,将人民群众的幸福感转为政法系统的获得感。要以十九大精神为指引,加快建成法治中国的典范城市,打造最具安全感的城市,努力开创厦门政法工作新局面。
  市委常委、组织部长陈沈阳来到火炬高新区党群活动服务中心和殿前街道翔鹭花城三期,向基层党员干部宣讲党的十九大精神。他说,十九大报告内涵十分丰富,具有很高的前瞻性、战略性和指导性。基层党员干部要反复研读、原汁原味地学习十九大报告,推进基层党建工作向纵深发展。要结合实际工作,把十九大精神付诸实践,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要创新方式方法,充分运用好互联网技术,在学懂弄通做实上下功夫,确保十九大精神宣传贯彻成效最大化。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 深入基层 党的十九大精神

860010-1158020500