厦门市领导会见中国商飞公司客人 2017年11月07日

channelId 1 1 2 d9b79220556a47f9a5589a83d3b760dd
联播
视频简介

厦门市领导会见中国商飞公司客人

  昨天(6日)下午,省委常委、市委书记裴金佳会见了中国商用飞机有限责任公司董事长贺东风一行。
  裴金佳感谢中国商飞公司长期以来对厦门发展/特别是航空产业发展的大力支持。裴金佳说,厦门发展航空产业有着良好基础,在国家大力推进“一带一路”建设,赋予自贸试验区更大改革自主权的战略背景下,产业发展更面临新的机遇。航空维修业作为我市重点发展的支柱产业,近年来取得长足发展,已成为内地最大的“一站式”航空维修基地,也是亚太航空维修业的重要增长极。当前,我市正认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对厦门提出的“高素质”“高颜值”的重要指示要求,加快推进国家自主创新示范区建设,着力加快构建以高端制造业和现代服务业为主体的现代产业体系。厦门与中国商飞公司渊源深厚、合作良好,希望中国商飞公司与厦门在航空人才培训、航空维修、航材供应链合作等更多领域深化合作,支持厦门在更高水平和更大范围参与国际竞争。
  贺东风感谢厦门市给予中国商飞公司的关心和支持,并介绍了大飞机项目的最新研发成果和发展战略。他表示,厦门市有着良好的航空产业基础,多家厦门企业与中国商飞公司开展了卓有成效的合作,希望双方进一步深化交流合作,发挥各自优势,更好地服务国家大飞机战略,助推大飞机产品开发和产品运营,也助推大飞机走向世界。
  市领导黄强、倪超、林德志参加会见。
  【中国商飞厦门太古培训基地揭牌】
  贺东风此行是来参加“中国商飞厦门太古培训基地”揭牌仪式的,这个培训基地由厦门太古飞机工程有限公司与中国商用飞机有限公司合作设立。
  中国商用飞机有限公司是我国实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是实现我国民用飞机产业化的主要载体。据介绍,厦门太古与中国商飞培训合作始于2012年。今年4月,双方签订了《“五个对接”培训合同》,10月又共同签署了《培训合作框架协议》。根据双方的合作协议,厦门太古将充分利用在行业内丰富的培训资源和经验,为中国商飞各层次人才提供一系列的民航相关理论和实习培训课程。厦门太古在成立初期就设立了专业的培训学校,目前是中国民用航空局CCAR-147、香港民航处HKAR-147和欧洲航空安全局EASA Part-147批准的民用航空器维修培训机构。这次“中国商飞厦门太古培训基地”揭牌,也意味着厦门太古在为国产大飞机服务上又迈出坚实的一步。
  市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超出席揭牌仪式,并陪同贺东风一行,参观了位于厦门太古厂区的“中国(厦门)全球一站式航空维修基地”展厅。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 中国商飞 公司 客人

860010-1158020500