海南省民族舞剧《黄道婆》首次来厦演出 2017年11月07日

channelId 1 1 2 6ffd7c140eab4cefa3e3092b15268c86
联播
视频简介

海南省民族舞剧《黄道婆》首次来厦演出

  昨晚(6日),海南省原创民族舞剧《黄道婆》在闽南大戏院上演,这也是该剧首次来厦巡演。
  舞剧《黄道婆》讲述的是,宋末元初的棉纺织家黄道婆在海南岛生活、学习以及帮助黎族人民改良棉纺织技术,最终将技术带回中原的故事。光影变幻间,身着黎族特色服饰的青年演员们,以时而舒缓、时而欢快的舞姿,还原了黄道婆与黎族人民共同生活与劳作的生动场景。透过舞台上无处不在的华美黎锦,一部华夏纺织文明的史书缓缓铺开。
  据介绍,舞剧《黄道婆》由海南省歌舞团及其附属芭蕾舞蹈学校创作演出。自2006年问世以来广受好评,先后获得过中宣部第十届精神文明建设“五个一工程”奖等奖项。这次是该剧首次来厦巡演,全剧经过了全新打造升级,更具观赏性,近期还将赴莆田、福州演出。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海南省 民族舞剧 黄道婆 演出

860010-1158020500