第十届海峡两岸文博会落幕:总签约额突破300亿元 2017年11月07日

channelId 1 1 2 e7a135d19e654093b082f9275cf2cc78
联播
视频简介

第十届海峡两岸文博会落幕:总签约额突破300亿元

  为期四天的第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会,昨天(6日)下午落下帷幕。本届文博会共吸引境内外1010家文化企业和机构参展,实现投资签约项目共120个,总签约额超过300亿元。
  本届文博会,主展馆举办了对接会、评选推介、签约交易、创意活动等33项活动;分布厦门五个区的27个分会场共94个专项活动同步登场,涵盖厦门岛内外各大文化创意产业园区基地和艺术机构。在四天的时间里,各展馆始终保持人流旺盛,总参观人数达27.87万人次。据组委会统计,本届文博会投资签约项目共120个,涵盖了创意设计、工艺美术、影视演艺、文创旅游等文化产业各主要领域,总签约额320.29亿元;现场交易额10.83亿,其中订单额10.26亿;签约项目整体质量较往届明显提升。
  本届文博会在“突出对台、突出产业、突出投资、突出交易”方面进一步提升和彰显。共有境内外1010家文化企业和机构参展。台湾工艺发展协会、台湾“亚洲IP大未来联盟”、台湾农特精品跨岸交流协会等机构首次组团参展;本届文博会还首设顶级工艺艺术品展区、人工智能展区,并力邀德国红点、中国好设计奖加盟,提升工艺艺术、创意设计、数字内容与影视板块的专业性,树立展会品牌。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第十届 海峡两岸文博会 落幕 总签约

860010-1158020500