厦门市政协举行第九次主席会议 2017年11月07日

channelId 1 1 2 cdc5e62659864f4685a828b7e1ce2ac1
联播
视频简介

厦门市政协举行第九次主席会议

  今天(7日)上午,市十三届政协召开第九次主席会议,审议2017年市政协界别调研报告。
  市政协主席张健主持会议。
  会议审议了常委会重点课题调研报告--《厦门提升文化软实力的对策思考(草案)》,现场审议了《促进产业融合创新 加快厦门全域旅游发展(草案)》、《提升我市国际化医疗技术水平的建议(草案)》、《加快厦门港口发展 推动海上丝绸之路战略(草案)》等12份界别调研报告,书面审议了《打造提升本市高校间创业创新合作平台建设(草案)》和《关于完善厦台青年创业基地的建议(草案)》等其他界别调研报告。
  张健表示,今年市政协各界别充分发挥自身优势,紧扣党委政府工作和群众关心关注的重点问题深入调研,调研报告呈现出数量多、选题好、质量高的特点。接下来,要做好调研报告的归类整理,并通过适当的方式上报市委市政府;要开始着手明年政协会议的筹备工作,注重横向共享政协调研、视察成果,集聚政协委员、党派、专委会等多方面力量,让政协协商更具穿透力;同时,政协各界别要围绕党委政府重大部署和重大民生关切,寻找议题切入点,积极开展政协协商民主监督。
  市政协副主席高玉顺、江曙霞、黄世忠、黄培强、黄学惠、黄国彬,秘书长张仁苇出席会议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政协 第九次主席会议

860010-1158020500