厦门民盟黄丝带帮教基地正式挂牌 2017年11月08日

channelId 1 1 2 aee17404858144c3ad12fec824fa7193
联播
视频简介

厦门民盟黄丝带帮教基地正式挂牌

  昨天(7日),民盟厦门市委“黄丝带帮教行动”走进厦门司法强制隔离戒毒所,在强戒所正式设立了“厦门民盟黄丝带帮教基地”。
  全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟,市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生参加活动并为基地揭牌。
  据了解,“黄丝带帮教工作"是民盟社会服务工作的一项特色内容,旨在配合司法部门加强对社会失足人员的教育转化,帮助他们早日完成改造,回归社会。“厦门民盟黄丝带帮教基地”的正式挂牌,标志着厦门民盟社会服务工作开启了新征程。接下来,民盟厦门市委将以此为平台,继续组织盟内的专家学者、书画名家、表演艺术家们等走进监狱、劳教所、戒毒所、社区等,面向特殊人群,开展更加丰富多彩的关怀、帮扶、教育、救治活动。
  揭牌仪式上,民盟厦门市委还向戒毒所捐赠了书画、图书、眼镜等物品,并组织文艺支部盟员为在场干警、学员们献上了精心编排的高甲戏、南音等节目。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门民盟 黄丝带 帮教基地 正式挂牌

860010-1158020500