当好合格的新时代新闻工作者:厦门新闻界庆祝第18个记者节 2017年11月08日

channelId 1 1 2 bdd46a758d764e89abda403a61e97538
联播
视频简介

当好合格的新时代新闻工作者:厦门新闻界庆祝第18个记者节

  今天(8日)是第18个中国记者节。今天上午,我市新闻界举行庆祝活动,对优秀新闻工作者和新闻作品进行表彰。


  过去的一年,是我市新闻宣传战线收获颇丰的一年:厦门广电集团的电视访谈节目《为85岁爷爷拍照》获得中国新闻奖一等奖,这是厦门新闻界首次获得这项大奖;厦门广电集团厦门卫视新闻部主任蔡志强荣获2016年度“省十佳新闻工作者”称号。此外,我市7件新闻作品获得福建新闻奖一等奖、34件作品获得厦门新闻奖一等奖,两件作品获得厦门新闻奖特别奖。大会为这些获奖作品的作者代表颁奖,并表彰了优秀新闻工作者代表。
  市委常委、宣传部长叶重耕向全市新闻工作者致以节日的问候。他说,过去的一年,全市新闻战线讲政治、顾大局,围绕着厦门会晤、建设“五大发展”示范市、迎接宣传党的十九大等中心工作积极策划、主动作为,着力讲好厦门故事、传播厦门声音,展现出一支能打硬仗、业务精湛、可以信赖的新闻队伍形象。叶重耕要求,身为新时代的新闻工作者,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在工作中要讲政治,履行新使命;讲大局,落实新要求;讲学习,展现新风采。当好合格的新时代新闻工作者,书写无愧于党和人民的崭新篇章。


  会上,中央及省级驻厦新闻媒体及厦门本地媒体代表,还分享了金砖厦门会晤背后的故事。回望辛勤工作的日日夜夜,他们的讲述不仅包含了酸甜苦辣,还有对记者这份职业的坚守和信念。
  厦门广电集团新闻中心记者 余蕊:在金砖(厦门会晤)期间很多同仁都放弃了假期虽然辛苦,但是我们收获满满,因为经历了人生很难得经历的一场盛会,我们收获颇多,也有对国家和这座城市发展的自豪和骄傲。
  《海峡导报》记者  吕寒伟:现在回想起14年前自己第一次踏入记者这个行业的时候,那种激动的心情现在想想还是依然如昨。从业14年之后,看的新闻也多了,见的社会现象也多了,这个时候更应该提不忘初心砥砺前行,确实是需要秉持的一个理念。
  《厦门日报》新闻采访中心记者 曾嫣艳:我更加深刻认识到,一个好记者是用脚跑出来的,更加体会到这个大时代的发展,更加明确了自身身上的职责,为“五大发展”示范市建设鼓与呼。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 当好 合格 新时代 新闻工作者 厦门新闻界 庆祝 第18个记者节

860010-1158020500