花样多 规则难 血拼“双十一”可得留心眼 2017年11月08日

channelId 1 1 2 50d6c6090377408d9f090b2da7935813
联播
视频简介

花样多 规则难 血拼“双十一”可得留心眼

  再过两天,“双十一”购物节就要到了,先不说今年您的购物车里塞了多少宝贝,相信有不少“淘友”已经被各种优惠规则和促销活动弄得一头雾水了,看来今年要想在“双十一”这天有一次愉快的购物经历,除了辨真伪、留记录这些老套路外,您还得多留几个心眼。
  去年在“双十一”购物节落幕后的十天里,我市针对网络消费纠纷的投诉就达到了一百三十八起,质量、售后、虚假宣传等等,几乎都是针对在“双十一”期间遭遇的各种问题。但今年,除了这些“老问题”之外,抢红包、抵用券、限时购物等等花样繁多的促销活动和复杂的优惠规则又给这场购物狂欢增加了不少麻烦。
  市市场监督管理局举报投诉处理指挥中心 安娜:各种预售优惠的规则其实真的很复杂,不一定每一种都适合自己,所以我觉得大家要科学地判断好自己的需求,然后再进行消费,第二就是商家的促销优惠大多是有他们自己的规则,那双方一个承诺的契约也要遵守。 
  即使挑好了商品,算好了折扣,在下单付款的时候,也得多留意。包括看清商品的描述,留存和客服的聊天记录,甚至连不同折扣活动的时间节点也得看仔细。
  市市场监督管理局举报投诉处理指挥中心 安娜:去年出现的一个比较新颖的情况就是“双十一”零点开始秒杀的前三十单有免单,但是消费者下单之后,在自己的时间上看到的是零点过后,可是在商家的后台判断的是十一点多,所以要提醒大家还得定好闹钟进行秒杀。
  当然,如果真的遇上了消费纠纷,消费者们也不要怕麻烦,可以向各相关监管单位的投诉举报热线、网站微信平台等渠道反映,保障自己的合法权益。另外,大家还是要养成理性消费的好习惯,不要因为一时的热闹,落进消费的陷进。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 花样多 规则难 血拼 双十一

860010-1158020500