洋唐居住区保障性安居工程荣获“鲁班奖” 2017年11月08日

channelId 1 1 2 6b0895cf98024d3fbd8e2b0e371deac1
联播
视频简介

洋唐居住区保障性安居工程荣获“鲁班奖”

  “鲁班奖”被称为是中国建筑界的“奥斯卡”奖。在近日揭晓的2016至2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)评选中,我市位于翔安区的保障性安居工程A09地块的5栋住宅楼及整体地下室项目,一举摘取了这项大奖。
  摘得这一桂冠的是洋唐居住区A09地块中的9号至13号住宅楼以及整体地下室,总建筑面积16万6328平方米,其中主体建筑是5栋高34层的高层住宅楼,均为精装修住宅房,共1840套;地下室一层,建筑面积44911平方米,主要功能为车库和设备机房。
  据了解,A09地块是洋唐居住区最早启动建设的地块,从2012年动工以来,建设施工单位便始终把质量创优以及各项创新技术成果的应用,作为建设的目标,在国家确定的10大项建筑业新技术中,洋唐居住区就应用了9项、23小项技术,涉及施工、环保、节能、信息化和海绵城市等方方面面。建筑科技创新成果的应用,最终成为洋唐居住区工程质量的有效保障,也是它摘取鲁班奖的有力武器。
  建发房地产集团岛外项目部副总经理 杨观明:在我们做主体阶段,我们是在福建省首次应用了铝模快拆体系,它首先保证了一个我们混凝土的成品质量,第二个它也是一个绿色节能的措施,它都是铝合金可回收的,我们这个科技的应用对整个项目品质的提升,是起到非常大的作用的。
  长期以来,又好又快地建设保障房,是我市在保障房建设上的指导方针,除了舍得拿出最好的地块规划建设保障房外,保障房的质量和品质也作为一项重要指标,一直在稳步提升。作为当时我省最大的保障性安居工程项目和全省首个保障性安居工程综合体,洋唐居住区从建设伊始,就按照高起点规划、高标准建设、高水平管理、高效益经营的”四高“标准进行规划建设,努力打造具有代表性、示范性、绿色节能的保障性安居工程小区。建成后的A09地块,目前入住率已达83%,配套齐全的小学、幼儿园、生鲜超市、食堂、公园等,为入住居民提供了一个温馨、舒适、宜居的生活环境,人们在这里还能享受到光导照明、光伏发电带来的绿色环保生活。
  建发房地产集团岛外项目部副总经理 杨观明:从获得鲁班奖这件事情来看,就是保障房也能做出精品工程,能够做出品质工程。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 洋唐 居住区 保障性 安居工程 荣获 鲁班奖

860010-1158020500