“漂白”身份潜逃19年 乘动车被铁警抓获 2017年11月08日

channelId 1 1 2 835b0d60fda34315b65ea94e58690b72
联播
视频简介

“漂白”身份潜逃19年 乘动车被铁警抓获

  “法网恢恢,疏而不漏”,这话用在接下来要说的这名在逃嫌疑人身上,可真是再恰当不过了。这名嫌疑人身背一起命案,却“漂白”了身份,潜逃了整整19年,可最终在乘坐动车时,被铁路警方识破并抓获。
  10月11日早上7点40分,泉州动车站派出所指挥室的监控视频系统突然发出预警。
  厦门铁路公安处民警 吴卫:我们这个查验系统,发现一个旅客,跟我们19年前一个网上通缉的涉嫌伤害致人死亡的犯罪嫌疑人廖某很像。
  指挥室工作人员立即通知正在进站口执勤的民警,将郑某彬拦下,郑某彬出示的身份证显示他是福建光泽县人,但在逃嫌疑人廖某却是龙岩人。经过再三比对,系统都提示两者相似度在90%以上,于是民警将郑某彬带到派出所讯问。
  厦门铁路公安处民警 吴卫:在盘问过程中,这个人形色慌张,而且很多东西吞吞吐吐,不敢直面我们的问题。
  经过三个小时的拉锯战,郑某彬终于承认自己就是廖某,并如实供述了自己19年前的犯罪事实。
  厦门铁路公安处民警 吴卫:十九年前这个郑某是在龙岩市的某一个加油站,因为跟别人发生口角,后来持刀将别人砍伤,导致对方两个人一死一伤。
  目前,廖某已被移送给龙岩警方,案件还在进一步审理中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 漂白 身份 潜逃 动车 铁警

860010-1158020500