2017年“春雨工程”厦门·内蒙古文化志愿服务活动拉开序幕 2017年11月08日

channelId 1 1 2 4270223f5032472783baff3dfe078b97
联播
视频简介

2017年“春雨工程”厦门·内蒙古文化志愿服务活动拉开序幕

  2017年“春雨工程”厦门·内蒙古文化志愿服务活动今天拉开序幕。今天(8日)上午,内蒙古“一剪一绣草原情”展在我市开展,一阵浓郁的草原民族风刮进了市美术馆,这也是“春雨工程”中内陆省份首次来到沿海地区展出。
  身着蒙古族传统服饰的艺术家,演绎着苍劲豪迈的民歌,悠扬的马头琴独奏,则将观众的思绪带往千里之外的内蒙古大草原,作为2017年“春雨工程”厦门•内蒙古两地文化志愿服务系列活动之一,本次“一剪一绣草原情”展览,不仅带来了蒙古族刺绣、剪纸、服饰及蒙古包、勒勒车等非物质文化遗产代表性项目展品,还有蒙古奶茶品尝等现场互动,全方位展现了蒙古族的人文艺术及风土人情。
  内蒙古展览馆馆长 王世英:将草原文化带到沿海地区,让大家感受到草原文化的鲜明特色和深厚底蕴。
  党的十九大报告指出:要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。厦门作为首批创建国家公共文化体系示范城市,自2012年起,已先后在西藏、新疆、青海、甘肃、内蒙古开展“春雨工程”文化志愿服务活动。而这次展览则是“春雨工程”中内陆省份首次来沿海地区展出。
  厦门市文化馆(美术馆)副馆长 苏华琦:往年厦门地区把先进文化送进边疆,慰问边疆地区的市民,今年把内蒙古文化引进厦门,让市民能够领略南北两地文化差异。
  今晚,“草原风·鹭岛情”厦门内蒙古优秀文艺作品展演,也将在市文化艺术中心上演,市民将欣赏到两地精彩的传统文艺节目。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017年 春雨工程 厦门 内蒙古 文化志愿 服务活动 拉开序幕

860010-1158020500