11月9日厦门市空气质量预报 2017年11月08日

channelId 1 1 2 ccc223c0cf3249418480cd1297ff696f
联播
视频简介

11月9日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(8日)我市环境空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是55,空气质量为良,首要污染物为PM10。
  【绿色小常识——摆拍的“野生动物摄影”】
  提到野生动物摄影师,不少人都会肃然起敬。他们为了在野外拍摄到动物最自然的状态,可能会在沙漠、荒原等条件恶劣的环境下待上好几个月。但是有一些所谓的“野生动物摄影”,却是这样拍成的。今天的《绿色小常识》我们就来看一看。
  大家现在看到的这几张所谓的“野生动物摄影”,都是在美国明尼苏达州的一家野生动物摄影基地拍摄而成的。照片里的“野生动物”,其实都是人工驯养的;看似自然的动作,其实都是摆拍。这匹站在石坡上的孤狼,是饲养员抱上去的;狐狸在雪地里追跑打闹,扬起的雪花是“人工”洒上去的。“狼从两棵桦树之间探出头”是一个很受欢迎的摆拍造型,而背后的真相却是,狼被铁链拴在后面那棵树上,需要拍摄的时候,饲养员就把生肉扔到狼的面前,诱导它钻进两棵树之间的缝隙,摄影师再在旁边趁机按下快门。同样受欢迎的造型还有跳过山石的美洲狮,裹着雪的灰熊,月下狼啸……这家野生动物摄影基地,豢养了不少动物。每只动物都有“明码标价”。而类似这种“野生动物摄影基地”在美国还不止一家。一些摄影师拍下照片后,谎称是在野外拍摄的,甚至拿去投稿和参赛。其实,野生动物摄影的最根本目的,是为了维护动物多样性,唤醒人们对于环境保护、动物保护的重视。如果用驯养动物去造假,不就和野生动物摄影的初衷背道而驰了吗?
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 11月9日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500