今起三天厦门仍以多云到阴的天气为主 今明午间或闷热

发布时间:2017年11月09日 08:49 | 来源:厦门日报


昨日厦门阴天,图为中山公园美景。

昨日厦门阴天,图为中山公园美景。

  昨天(8日),一股弱冷空气悄然渗透而至,厦门云幔铺天,气温有所回落,只是空气湿度持续偏高,午间还是有点闷热。气象部门预测,今起三天,弱冷空气持续补充南下,虽然难以撼动暖湿气流的阵脚,却能够布下漫天的云翳,带来沿海大风天气,海上作业船只要小心风浪,注意安全;今明白天,气温会有所回升,午间闷热的感觉还会有所增强。

  昨日市区最高气温达到了24.8℃,比前天一下子跌了3.5℃,但是空气湿度攀高,平均相对湿度高达79%。“玄云载雨惜不下”,虽然一整天都阴云密布,但一场酣畅的降雨对鹭岛来说还是种奢望。由于水汽条件不足,各地没有出现有效降雨。

  事实上,从9月6日以来,厦门就一直没有迎来有效降雨,夏秋连旱的旱情持续加剧。市民要注意节约用水,相关部门要加强水资源的调度。由于长期没有下雨,加上北风强劲,森林火险等级始终保持在高位。

  根据预测,今起三天,我市仍以多云到阴的天气为主,市区最高气温可攀至26℃至28℃,夜晨最低气温在18℃至21℃。

  【厦门天气】

  今天

  21℃~27℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风3-4级、阵风

  7级减弱到3级

  湿度:55%-85%

  明天

  气温  19℃-28℃

  全天  多云到阴天

  风向  东北风2-3级

  后天

  气温  18℃-26℃

  全天  多云到阴天

  风向  东北风2-3级,

  逐渐增强到3-4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP