厦门将建设城市会展大数据系统 已基本形成初步规划方案

发布时间:2017年11月09日 10:11 | 来源:厦门日报


  我市未来将拥有一个城市会展业的“最强大脑”。作为海峡会展合作论坛的配套活动,会展大数据的发展与建设研讨会昨日(8日)举行。记者从会上获悉,我市将建设城市会展大数据系统,其中包含会展大数据共享交换系统、数据处理系统、会展行业的数据管理和分析系统及产业分析系统等。

  研讨会上,市会展局邀请众多大数据业内领先企业及机构对系统的建设提出建议。据了解,目前城市会展大数据系统已基本形成初步规划方案,该系统将能够实现对展览、会议、会展机构、场馆等会展行业的统计分析,产业链上下游相关企业的能力分析,以及对厦门会展业收集的消费数据进行分析等。

  作为国际会展周的配套活动之一,昨日还同期举办2017年全国高校商业精英挑战赛会展创新实践竞赛开幕式及总决赛。据悉,本次会展创新实践竞赛是目前全国会展教育领域最具综合性的赛事,包含会展城市营销策划赛、会展项目策划赛、会展项目调研赛和会展课程设计赛等。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP