2017福建(厦门)“留洽会”在厦举行 2017年11月09日

channelId 1 1 2 df45cc23e7d34b9ca39e14e14750f53f
联播
视频简介

2017福建(厦门)“留洽会”在厦举行

  今天下午,2017年福建(厦门)海外留学人才与项目对接洽谈会在厦门举行。这次洽谈会首次采用了"企业找人才"的方式,提高了对接效率。
  本次洽谈会特别针对生物医药、电子信息、装备制造、和新材料等重点产业领域,经过认真筛选,邀请了来自25个国家和地区的100位优秀海外人才,其中具有博士学位的人才就达到了93%。来自美国旧金山的李晓荃博士,在国外学习生活了二十多年,她这次带来的智能家居服务机器人项目吸引了不少用人单位的兴趣。
  海外留学人才 李晓荃:我很喜欢厦门,而且我觉得你们这边的政策也非常吸引人。
  厦门海外留学人才与项目对接洽谈会已连续举办了12届,吸引了2000多名高素质留学人才前来交流洽谈。厦门还出台了就业、入境签证、职称评选等多项鼓励措施,吸引海外留学人员,如无偿资助留学人才来厦创办高新技术企业,提供科研项目研究资金资助等优惠政策。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017 福建 厦门 留洽会 举行

860010-1158020500