庄稼汉会见泰国副总理巴金·詹东 2017年11月09日

channelId 1 1 2 1fbdb305d1eb474c986c1ee283c15ccb
联播
视频简介

庄稼汉会见泰国副总理巴金·詹东

  昨天(8日)下午,市长庄稼汉会见了出席第六届中泰战略研讨会并访问厦门的泰国副总理巴金·詹东一行。

  庄稼汉对巴金·詹东来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了厦门市情和经济社会发展情况,他说,经济特区建设以来,厦门发展速度、质量、效益快速提升,成为一座高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城。庄稼汉表示,长期以来,厦门与泰国交流密切、合作广泛。两个月前,泰国总理巴育参加厦门会晤,给予厦门高度评价,让我们深受鼓舞。我们深信,您的来访将进一步推动厦门与泰国的合作发展。希望双方共同抓住“一带一路”机遇,进一步加强在贸易、投资、旅游、科技、教育等领域合作,不断拓展合作领域,提升合作层次,实现互利共赢。

  巴金·詹东感谢厦门的热情接待,对厦门城市规划、产业发展、环境保护等方面给予充分肯定。他说,通过实地走访考察,我真切感到厦门这座城市的美丽、创新、绿色、温馨。厦门是泰国人民重要的旅游目的地。希望双方借助“一带一路”建设,推动合作交流朝着更深层次、更广范围发展。

  泰国驻华大使毕力亚·针蓬参加会见。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 庄稼汉 会见泰国副总理 巴金·詹东

860010-1158020500