套牌农用车上路被查 严打农用车违法载人行为 2017年11月09日

channelId 1 1 2 cfe1a9eccc3a4611a8323aeed084780f
联播
视频简介

套牌农用车上路被查 严打农用车违法载人行为

  为了躲避交警、农业部门的查处,一辆未年检的无牌货车竟然挂着“农用车”牌照,在路上行驶拉货。今天(9日)上午,由市大交通办牵头组织海沧交警、农业等部门,对海沧辖区内的农用车进行专项整治。
  上午11点,在海沧东孚西二路上,联合执法人员发现一辆满载土石的货车在低速行驶,车尾部未悬挂车牌,便示意驾驶员靠边停车。执法人员发现,这辆货车的车尾部还能模糊看到“闽E”的字样,但是车头的位置,却用铁丝简易地绑着一张农用车专用车牌。
  执法现场:你的车怎么前面(车牌)挂02(农用牌),后面挂闽E的啊?(驾驶员:那我这辆刚往东孚买来的。)刚买来的?有没有手续啊?手续呢?(驾驶员:没有年检。)没年检啊?你没年检你还敢上路啊?来车钥匙给我!
  执法人员了解到,这辆货车并没有在农业部门登记备案,而且逾期未年检,而驾驶员为了躲避执法部门的查处,将其它农用车辆的车牌挂在了这辆货车上。
  海沧区道交办副调研员 曹杰:一个是没有年检,第二个无牌无证,第三个还套牌,第四个是超载,那么我们要依法对这个车进行查扣,对他的违法行为逐一进行处理。
  从这个月开始,市大交通办联合交警、农业部门,在岛外四个区开展农用车专项整治行动,重点查处非法改拼装、无牌无证、违法载人等违法行为,查扣已通告报废仍然上道路行驶的农用车。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 套牌农用车 上路 被查 严打

860010-1158020500