厦门市人大常委会开展“两违”综合整治集中视察 2017年11月09日

channelId 1 1 2 dfe9e34eea7d4834947f7e094c0e2fc1
联播
视频简介

厦门市人大常委会开展“两违”综合整治集中视察

  今天(9日)上午,市人大常委会对我市“两违”综合整治情况展开集中视察,进一步推动城市建设管理再上新台阶。

  视察组一行现场察看了铁路沿线科华段、环岛路黄厝村口等地“两违”综合整治情况,听取了市政府关于我市“两违”综合整治情况的报告。根据省委、省政府的统一部署,我市从2014年开展“两违”综合治理专项行动。在市委的坚强领导下,市政府及相关部门高度重视,多措并举,严格执法,取得了阶段性明显工作成效。

  视察组对我市“两违”综合整治取得的成绩表示充分肯定,认为市政府的相关工作、组织领导日益加强、政策体系日益完善、查控机制日益健全、难点突破日益到位、工作合力日益强化,为金砖厦门会晤营造了良好城市环境,展现了干净整洁文明美丽现代化城市的形象,赢得了国内外嘉宾和我市人民群众的广泛赞誉。

  视察组建议,市政府及相关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省委省政府和市委的部署要求,以“高素质、高颜值”为目标,以推进“无违建”示范区建设为抓手,加大宣传力度,形成“不想违建、不敢违建”的高压态势;疏堵结合,有效消化存量、控制增量;严格执法,各负其责形成强大工作合力;坚持运用法治思维和法治方式,有效提升依法行政水平,不断推动城市建设管理再上新台阶。

  市人大常委会主任陈家东,副主任陈昭扬、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志参加视察或座谈,副市长张毅恭陪同视察。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市人大常委会 开展“两违”综合整治 集中视察 厦门

860010-1158020500