【新时代 新使命 新征程】市国资委系统:强化党建引领 深化国企改革 2017年11月09日

channelId 1 1 2 bd08b933545d473fbf8da7e936f04b80
联播
视频简介

【新时代 新使命 新征程】市国资委系统:强化党建引领 深化国企改革

  党的十九大报告指出,要加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大。昨天(8日),市国资委召集市属国企党建负责人学习党的十九大精神,并就如何以党建工作推进国有企业发展壮大进行探讨和部署。

  在厦门地铁一号线上,100多位国企党建负责人乘坐红色喜庆的十九大主题车厢,分享国企建设成果,感受城市发展的“厦门新速度”。在车厢里,大家讨论最集中的话题,就是如何通过加强和完善党对国有企业的领导,更好地服务国家战略、发展区域经济、提供民生保障,如何更好地满足群众对美好生活的需求。

  厦门轨道交通集团党委书记、董事长 王文格:以十九大精神为引领,把力量凝聚到轨道交通建设跟运营上面来,力争在年底前1号线能够顺利开通(试运营),大力推进2号线3号线4号线和6号线的建设。

  强化党建引领,深化国企改革,这是厦门国资委系统党员干部们的共识。大家表示,要把十九大提出的目标任务,进一步细化、实化、具体化。特别是十九大报告中明确提到的完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制以及深化国有企业改革,发展混合所有制经济方面的内容,更要结合实际加以推进,贯彻落实。

  市委国资监管工委副书记、市国资委主任 王龙雏:全面加强党的建设和国资监管有机结合起来,贯彻学习十九大精神,真正把国有企业这个团队,打造成一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的这样一个有竞争力的企业团队。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 新时代 新使命 新征程 市国资委系统 强化党建引领 深化国企改革

860010-1158020500