2017年“119消防宣传月”活动今天启动 2017年11月09日

channelId 1 1 2 7eb67883d8ef466e9b5c0fbaa0e8e87b
联播
视频简介

2017年“119消防宣传月”活动今天启动

  今天(9日)下午,“关注消防,平安你我——119消防宣传月”活动在中山路正式启动。活动现场,市民群众不仅可以零距离接触到众多新型消防装备,还可以参与体验式项目,从中学到一些基本的消防技巧。
  下午3点,今年的“119消防宣传月”活动正式启动,活动现场,消防无人机、多功能灭火机器人等新型的消防装备一一展示,市民可以零距离的接触这些装备,并通过消防人员,了解这些装备的性能、用途等。同时,活动主办方也安排了密室逃生、体验云梯消防车、结绳法教学等项目,让市民参与其中,并能从中学到实用的消防技巧。
  市民:(结绳)这样就好了,这样我下去就不会弄伤。学会这个对自己有帮助吗?当然有帮助了,以后可以保命,逃生用。
  市民:消防意识人人都(要有)这是为了人民的生命财产安全,消防战士很辛苦的。
  市民:只有大家的安全意识提高了,防范措施做到位了,我们的消防官兵才不需要那么流血流泪在战场上。
  活动现场,主办方还为8名厦门市“全民消防我代言”公益行动消防宣传大使颁发了聘书。
  据介绍,在今年的消防宣传月期间,全市20个消防中队将对外开放,供市民参观;同时,消防部门还将在社区组织多场消防演练以及入户消防安全宣传等活动。消防部门希望通过这些活动,提高公众的消防安全意识,增强自防自救能力,夯实火灾防控基础。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017年 119消防宣传月 活动 启动

860010-1158020500