厦门三家社区接种机构开通宫颈癌疫苗在线预约接种服务 2017年11月09日

channelId 1 1 2 3cefaf4eab634e8fb78a57d568477645
联播
视频简介

厦门三家社区接种机构开通宫颈癌疫苗在线预约接种服务

  我市各家社区接种机构目前已经陆续开始接种宫颈癌疫苗,但接种疫苗需要预约。为了方便广大适龄女性预约接种宫颈癌疫苗,近日,我市三家社区接种机构开通宫颈癌疫苗在线预约接种服务。

  三家社区接种机构开通宫颈癌疫苗在线预约接种服务

  用移动终端打开淘宝或支付宝APP,然后在输入框搜索“宫颈癌疫苗”,即可进入咨询预约服务页面,随时随地查询社区卫生服务中心接种信息、了解相关接种知识,点击“立即预订”,再点击“选择门店”,便可以选择所在区域的社区接种机构。确认成功后再支付1元人民币,就可以预约接种时间。记者了解到,目前集美区后溪镇卫生院、集美区灌口镇中心卫生院和海沧区嵩屿街道社区卫生服务中心已经开通宫颈癌疫苗在线预约接种服务,其他各区社区接种机构近期也将陆续上线这一服务。 

  市民明年初有望接种四价宫颈癌疫苗

  记者从我市各区疾控中心了解到,目前我市可接种的宫颈癌疫苗全部为二价疫苗,适合人群为9到25岁的女性。而适用于20岁到45岁女性接种的四价宫颈癌疫苗预计将于明年初上市,届时市民可前往社区接种机构进行接种。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 三家社区 接种机构 宫颈癌疫苗 在线预约 接种服务

860010-1158020500