今年前三季度厦门累计为企业减负近220亿元 2017年11月09日

channelId 1 1 2 14feeb9f1ead42e1892465f965f65952
联播
视频简介

今年前三季度厦门累计为企业减负近220亿元

  为企业降成本、减负担,我市一直走在全省前列。记者从市发改委了解到,今年前三季度,厦门从降低企业的税费、人工支出、物流等方面的成本入手,累计为企业减负220亿元。

  经过多轮降费,目前我市单位缴纳的社保总费率在全国、全省都属于较低水平,前三季度已为企业减负28.7亿元,对我市企业减负效果显著;失业保险援企稳岗补贴前三季度已发放到了22876家企业。厦门通过信用体系建设、银税互动,让广大中小微企业获得免抵押、免担保信用贷款;通过财政部门调整风险补偿机制,加大风险补偿力度,鼓励合作的银行为小微企业贷款,前三季度9家合作银行已向小微企业发放了信用贷款9.68亿;还对成长型的中小企业给予贴息补助,小微企业还贷应急资金提供短期免息“过桥”贷款。

  市发改委副主任 傅如荣:这些措施都非常实在地解决了企业融资难融资贵的问题,然后我们还在其他方面比如说,建立银企长效的对接机制,推进政策性融资担保体系的建设,设立产业引导基金来扶持企业的发展政策等等方面,都共同来努力来推动降低企业的融资成本。

  与此同时,我市还压减行政审批前置事项,强化“互联网+政务服务”,提高一次办结率,已公布三批“最多跑一趟”和“一趟不用跑”办事清单接近2000项,占市级审批服务事项总数的80%以上,切实降低了企业和群众到政府办事的成本。市发改委表示,近期我市还将推进出台政策性担保实施意见等政策措施,进一步为企业减负。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2017年 前三季度 厦门 累计为企业减负近220亿元

860010-1158020500