集美区教育着力补短板:2020年前新建18所公立幼儿园 2017年11月09日

channelId 1 1 2 60bd705c8a0a4494b36ac5ef30fb5475
联播
视频简介

集美区教育着力补短板:2020年前新建18所公立幼儿园

  教育补短板,集美区又有新举措。我们的记者从区政府了解到,今年集美已经新建3所公立幼儿园,到2020年,将新建18所公立幼儿园,新增幼儿园学位6210个。

  近日,集美区诚毅幼儿园和中国科学院幼儿园合作办学正式签约并揭牌,未来双方将实现资源共享共建,推动教学教育管理水平的快速发展。

  集美区副区长 黄颖:这是我们教育补短板的第一个举措,跟全国有影响力的高位教育资源进行嫁接,教师我们将送到北京培训,而且我们跟他签订每年我们将互派老师,他们过来,我们过去,主要的目的是提升我们集美区的学前教育的水平。

  这所幼儿园上个月已经开园,首期招生4个班约125人,这仅仅是集美今年三个新开办的公立幼儿园之一。集美区教育局表示,在这轮教育补短板行动中,集美提出每个镇(街)至少有3所公办性质幼儿园的目标。

  集美区教育局局长 欧阳萍:近十年来,我们从4所的公办园到今天的25所,每一年平均大概是3到5所的幼儿园在开办,每年可以提供大概1200个学位。这个进程还在进一步的扩大,到2020年,我们将(新建)有18个幼儿园,在建设这个小学、中学跟到这个社区的时候,也把幼儿园的规划布局给它补上去了。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 集美区 教育着力补短板 2020年前 新建18所公立幼儿园

860010-1158020500