卖域名不成 男子被骗近五十万 2017年11月09日

channelId 1 1 2 77ffd6f258924b6592c5e58f92d7201f
联播
视频简介

卖域名不成 男子被骗近五十万

  在网络上,域名是一种相对有限的资源。也就说,一个域名被别人注册了,如果你想要拥有这个域名,那么你就得向对方购买。浙江的林先生之前注册了一个域名,最近有买家想要买下这个域名。这本是一件好事,但是到最后,林先生不仅没有卖出域名,还被骗了几十万元?这到底是怎么回事?
  浙江的林先生之前花了两万元在网络上注册了一个域名,一段时间后,厦门的一家网络服务公司联系到林先生,表示可以帮他介绍购买域名的客户,很快北京的一家投资公司打来电话,对方自称孙总,要出高价买下林先生注册的域名。不过,孙总要求林先生要完善一下域名的网络搜索关键词等增值服务。
  湖里刑侦大队诈骗犯罪侦查中队中队长 陈春明:(骗子)冒充第三方投资客跟他(林先生)提出这个要求,这边业务员就立马跟进,联系上的时候就说,我们刚好有这个东西,有这个服务可以为了你做。
  为了能够成功出售自己的域名,在厦门这家网络服务公司业务员的游说下,林先生先后花了47万元,注册了50多个与域名有关的网络搜索关键词。当林先生将域名的增值服务全都完善后,那个曾经出高价想要购买域名的孙总,却再也没有出现。意识到自己可能被骗后,林先生向警方报了警。
  根据林先生提供的银行转账记录,警方查出两名诈骗分子的身份和住址。11月2日上午,警方在高林居住区和万达广场附近将嫌疑人李某和林某抓获。嫌疑人交代,他们之前合伙开了一家网络服务公司,通过网络找到林先生后,假扮投资客出高价购买林先生的域名,然后要求他完善相关的增值服务,接着他们再以网络服务公司业务员的身份,编造名目为林先生代办注册搜索关键词等增值服务,而实际最终兑现的服务只有极少部分。
  湖里刑侦大队诈骗犯罪侦查中队中队长 陈春明:他这个差价还是挺大的,主要是(赚)差价和提成。
  目前,两名诈骗嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 卖域名 不成 男子 被骗 近五十万

860010-1158020500