第七届“我最喜爱的十佳民警”评选明天开始投票 2017年11月09日

channelId 1 1 2 6e615476a03f4727acef3a5f0c010a84
联播
视频简介

第七届“我最喜爱的十佳民警”评选明天开始投票

  今天(9日)下午,厦门市第七届“我最喜爱的十佳民警”20名候选人正式公布。从明天零点开始,一直到11月16日24点,市民可通过网络为喜爱的民警进行投票。
  眼前这位正在查看案件视频的民警,是思明公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队指导员颜国志。他长期坚守在打击电信网络诈骗犯罪的一线。由于这类案件往往需要前往异地调查抓捕,他常年出差在外,最多一次一年出差227天,足迹遍布国内26个省市。近7年来,他先后打掉诈骗团伙325个,抓获犯罪嫌疑人651人,破获案件3500多起,追缴赃款1000多万元。
  厦门市第七届“我最喜爱的十佳民警”候选人 颜国志:不断去激励自己,加强自己的工作能力,来指引带领更多的人,投入到反诈骗的打击工作当中。
  这次入选“我最喜爱的十佳民警”的20位候选人,覆盖了交通、刑侦、特警、法治、户政、消防等多个警种。他们当中,有“超能战警”“反扒专家”,也有“陀枪师姐”和“训犬警花”。
  湖里公安分局法制队队长 刘敏玲:我是这七届里面,唯一以法制队形象出现的(候选人),我们的工作很重要,因为对内能确保执法活动的顺利进行,对外的话,我们能够确保,保障我们执法相对人的合法权益。
  据了解,本次评选活动从明天零点开始,一直持续11月16日24点。市民群众可通过市公安局微信公众号“厦门公安”,进入界面右下角“十佳投票”菜单参与投票。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第七届 我最喜爱的十佳民警 投票

860010-1158020500