周日冷空气降温送雨 厦门最高气温将跌至22℃

发布时间:2017年11月10日 09:15 | 来源:厦门日报


  昨日(9日),厦门晴日高悬,气温有所回升,空气湿度则明显回落。气象部门预测,即将到来的双休日,一股新的冷空气侵入我市,不仅会带来大风降温天气过程,还有望送来久违的雨水。

  前天傍晚,一股冷空气侵入厦门。有意思的是,它不仅没有让厦门降温,反而抬升了气温。原来,这股冷空气实力孱弱,对气温影响很小,同时它带来的东北风却驱走了空气中的水汽,掀掉了铺天的云幔,昨日给厦门送来了晴日高悬的天气,在阳光的烘烤下,气温就小幅抬升了。昨日市区最高气温达到了26.5℃,位于集美的城市环境研究所最高温更攀上了30℃,达到了30.2℃。

  今天我市以多云天气为主,气温还会继续小幅攀高,市区最高气温可升至28℃,夜晨最低气温在20℃上下。

  双休日,一股新的冷空气袭来,与此同时,即将生成的今年第24号台风“海葵”也会从菲律宾跳入南海。在冷暖系统的共同作用下,气温回落、云层增多、北风强劲,周日可能会出现明显的降雨。后天市区最高气温可跌至22℃,市民要注意天气变化,及时添加衣衫,避免受凉生病。

  【厦门天气】

  今天

  20℃~28℃

  白天:多云

  夜间:多云转阴天

  风向:东北风2-3级

  湿度:50%-80%

  明天

  气温  18℃-26℃

  全天  多云转阴天

  风向  东北风2-3级

  逐渐增强到4级、

  阵风6-7级

  后天

  气温  19℃-22℃

  全天  阴天有阵雨

  风向  东北风3-4级

  减弱到2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP