后坑一烧烤店被发现违规投放 厦门开出首张垃圾分类整改单

发布时间:2017年11月10日 09:18 | 来源:厦门日报


  烧烤签、啤酒瓶……这些不属于厨余垃圾,却被店家投到厨余垃圾桶,结果,城管执法人员找上门,并开具了《垃圾分类责令改正通知书》,要求店家限期整改,否则将被罚款。昨日(9日)下午,湖里城管执法局金山中队开出了《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》施行以来的我市首张垃圾分类整改通知单。

  《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》于今年9月10日起正式施行,在前期,各相关部门对于不按规定投放垃圾的单位和个人,均以教育引导为主,然而,仍有个别人屡教不改。昨日下午4时,湖里城管执法局、湖里区垃分办、后坑社区环卫等相关部门执法人员一行到后坑社区检查垃圾分类落实情况,发现后坑实业旁的一家烧烤店不按规定投放垃圾,把烧烤签、啤酒瓶放置于厨余垃圾里,对此,湖里城管执法局金山中队执法人员对该店家进行《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》相关条例的宣传劝导,并开具《垃圾分类责令改正通知书》。据介绍,这是湖里城管执法局开具的第一单关于垃圾分类执法的责令整改通知书。相关负责人说,后续将由区垃圾分类办及社区监督其进行整改,限期三天,如未整改,将按照法规进行处罚。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP