厦门或将增加一所民办本科高校

发布时间:2017年11月10日 09:30 | 来源:厦门日报


  省教育厅昨日(9日)对外公示,拟向教育部申报设置四所本科学校,其中,要在厦门南洋职业学院基础上设置厦门南洋学院。

  也就是说,南洋职业学院有望升格为本科。这所民办高校创办于2000年,目前位于翔安。

  省教育厅的公示说,经相关地市和高校申报、省高等学校设置评议委员会专家组实地考察评估、省政府研究同意,2017年我省拟向教育部申报设置4所本科学校。除了南洋学院专升本之外,其他公示的三所学校分别为:福建师范大学福清分校分设为福建应用技术学院、在泉州理工职业学院基础上设置泉州理工学院、福建师范大学闽南科技学院转设为闽南科技学院。

  分设和转设的意思是说要独立出来,上述两所都要脱离福师大,“分设”一般用于公办本科的独立。

  我市目前有四所民办本科高校,分别是厦门大学嘉庚学院、集美大学诚毅学院、厦门工学院和华厦学院。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP